印第安纳州日常学生

观点:保守派无权定义基督教

2020年4月7日,一个十字架矗立在布卢明顿第一联合卫理公会教堂。乔·拜登总统是美国历史上第二位天主教总统。< / p > < p > < br / > < / p >

2020年4月7日,布卢明顿第一联合卫理公会教堂矗立着一个十字架。乔·拜登总统是美国历史上第二位天主教总统。


这可能会让人感到惊讶,但乔·拜登总统只是第二个美国历史上最伟大的天主教总统。

拜登总统的信仰一直是围绕什么是基督徒和自由主义者的对话的众筹成员天主教神职人员甚至声称这样的身份本质上是矛盾的。

许多美国人没有意识到的是,在美国有一个强大的进步的基督教存在,从实际的教会到植根于耶稣教义的政治运动。现在是进步的基督徒大声疾呼,保守的基督徒倾听的时候了。

进步基督教最显著的例子之一就是黑人教堂,与白人教堂相比,黑人教堂更加自由。

相关:在这里阅读更多IDS专栏

黑人教会有很多不同的教派,从卫理公会到圣公会。一个特别自由的教派是进步国民浸信会,主要关注社会问题,目前正引起人们的注意不成比例的死于COVID-19的美国黑人人数

马丁·路德·金本人是一位部长,他不仅对民权运动有影响,而且还支持进步思想,如全民基本收入,他是一位评论家的资本主义。在很多方面,他概括了进步的基督徒的含义,现在他被认为是美国的英雄。

然而,当涉及到定义美国基督徒时,黑人教堂往往完全被排除在对话之外。为什么白人基督徒要决定什么是“基督教价值观”?

再看看穷人运动(Poor People’s Campaign)这样的组织,这是一个由牧师威廉·j·巴伯二世(Rev. WIlliam J. Barber II)领导的社会正义组织。这个组织把信仰和政治目标联系起来包括将最低工资提高到每小时15美元,并争取扩大联邦医疗保健。

“穷人运动”印第安纳州分会的三手杰夫·豪厄尔说,“穷人运动”正在与一系列问题作斗争。

豪威尔说:“这些是系统性的贫困、系统性的种族主义、军国主义和战争经济、生态破坏,以及基督教宗教民族主义扭曲的不道德叙事。”

他还说,那些坚持这种宗教民族主义的人曲解了耶稣的教诲。

豪厄尔说:“正如我们在上次和以前的选举中看到的,仍然有很高比例的白人福音派基督徒支持法西斯主义,支持耶稣绝对反对的事情。”

事实上,看到基督的信息被美国的保守派扭曲得如此严重,是令人难以置信的沮丧。

引用这句著名的诗句马太福音“我再告诉你们一遍,骆驼穿过针的眼,比财主进天国还容易呢!”

这段话贯穿我的童年,回想起来,考虑到我成长的保守环境,这似乎有些讽刺。基督徒如何看待这样的诗篇故事耶稣推翻了神殿里货币兑换商的桌子,尊重他们是上帝的话语,同时坚持像繁荣的福音这本书宣称,追求财富是赞美上帝的一种方式?

美国基督教保守派内部有一些腐朽的东西。在过去的选举中,76%的白人福音派教徒支持从不回避仇恨的前总统唐纳德·特朗普修辞关于有色人种和恶心的人评论这两件事与耶稣的爱和怜悯的信息截然相反。

在一个文章伊丽莎白·迪亚斯(Elizabeth Dias)和露丝·格雷厄姆(Ruth Graham)在《纽约时报》(The New York Times)的一篇文章中指出,基督教在国会山发生的骚乱中具有象征意义。想象一下,这是一幅奇怪的画面——赞美耶稣的符号,在这种仇恨引发的毁灭中,耶稣宣讲了贪婪的邪恶和爱的重要性。

然而,情况并非毫无希望。全国各地都有进步的基督徒组织,包括印第安纳州。天主教会普罗维登斯修女会,森林圣玛丽会参加了7月在印第安纳州特雷豪特抗议死刑。布卢明顿也有很多地方供进步的基督徒聚会,比如校园教会LuMin三一美国新教圣公会,两者都是对LGBTQ+个体的肯定。

长期以来,基督教在美国一直与右翼意识形态和偏执联系在一起,但在这个国家,有一股强大的进步基督教势力。在基督教的这一领域中,我们所有人都应该大声疾呼,为我们所相信的而自豪,并奉献出基督信息中充满爱的、慈悲的真理。

莫莉·海斯(她/她)是一名学英语的大三学生。她计划在图书出版业工作。

就像你正在读的一样?在这个网站上支持独立的、获奖的大学新闻。在此捐款

评论


《国家新闻报》提供解决方案
所有内容©2021年印第安纳每日学生